Корзина
92 отзыва
+7926-466-38-93

Ecotestery.ru

ЛАЗЕРНАЯ, КВАНТОВАЯ ТЕРАПИЯ

ЛАЗЕРНАЯ, КВАНТОВАЯ ТЕРАПИЯ

Первым предшественником квантовой терапии, можно считать гелиотерапию, т.е. лечение солнечным светом. История донесла до нас сведения о первых соляриях созданных Гиппократом, где вполне демократично лечились патриции и плебеи.
     Темные годы инквизиции, когда люди были вынуждены носить глухие одежды, надолго прервали этот славный этап в истории квантовой медицины. Пожалуй, только безбожники африканцы в этот период загорели до черноты.
     Возрождение квантовой медицины обязано появлению искусственных источников света. Это был настоящий бум! Лечили «всё и вся». И, что любопытно, с успехом! Приведем интересный случай из практики доктора V.Tostivin. К нему обратилась женщина с длительно незаживающей экземой левой груди. Было назначено лечение красным светом. Через 20 сеансов экзема исчезла. Но в результате лечения, левая грудь стала упругой и «стоячей» в отличие от «отвислой», здоровой груди. По просьбе пациентки, пришлось заняться облучением красным светом правой груди. Через 27 сеансов «помолодела» и вторая грудь. Ободренный неожиданным успехом, V.Tostivin «омолодил» груди ещё у нескольких женщин. Для этого ему потребовалось провести от 20 до 37 сеансов, но эффект «омоложения» наблюдался у всех пациенток.
красный свет     Чему же обязан был столь высокий терапевтический эффект красного света? Возбуждение, вызываемое красным цветом, всегда физиологично. Диапазон волн красного цвета ускоряет все обменные процессы в организме и устраняет застойные явления в органах, повышает физическую силу, скорость кровотока, частоту пульса, артериальное давление, выносливость, работоспособность, иммунитет. Он применяется для снятия спазма скелетных мышц, гладких мышц органов брюшной полости, для расширения сосудов конечностей при спазмах. Красный цвет помогает излечить кожные заболевания.  Он оказывает тонизирующее действие на нервную систему. Физиологически он действует симпатикотонически, повышая содержание ацетилхолина и ионов калия в крови. Увеличивает мускульное напряжение, вызывает некоторое повышение артериального и внутриглазного давления, учащение пульса и дыхания. Мы ещё поговорим о лечебных возможностях красного света, который, кстати, является одним из лечебных факторов аппарата РИКТА. 
     Этот период, опять-таки, в истории квантовой медицины получил название светотерапии. Широкое применение светотерапия получила и в России.  Так, в частности, профессор Бехтерев впервые с успехом применил светотерапию при лечении различных нервных заболеваниях. Эффективность светотерапии была столь высока, что за разработку методов лечения солнечным светом и источниками искусственного света датский физиотерапевт Н.Финзен в 1903 году стал лауреатом Нобелевской премии.
     В 30-е годы прошлого столетия, с появлением сульфаниламидов и антибиотиков, интерес к светотерапии угас. Простая дозировка, быстрый эффект, ясный механизм действия, но …и многочисленные побочные действия. Не зря у врачей бытует поговорка «Одно лечим, другое калечим». Сегодня население смущает не только дороговизна лекарственных препаратов, но и опасность их применения. И к этому есть основания. Только в США ежегодно от осложнений лекарственной терапии умирает 140 000 человек (J.Johnson 1995 г.)
     Одним из самых замечательных достижений физики второй половины двадцатого века было открытие физических явлений, послуживших основой для создания удивительного прибора – оптического квантового генератора, или лазера. Первый лазер, с использованием  рубина в качестве рабочего вещества, был создан в 1960 г.  За последующие годы учеными  проделана  огромная  работа  по изучению биологического действия лазерного излучения.  Полученные результаты  сделали возможным широкое применение лазеров в практической медицине.
     За работы в этой области отечественные физики Н. Г. Басов и А. М. Прохоров вместе с американским исследователем Ч. Таунсом в 1964 г.  были удостоены Нобелевской премии. Лазер – это термин-аббревиатура, составленный из начальных букв английской фразы «Light amplification by  stimulated emission of  radiation». В переводе это означает «усиление света с помощью вынужденного излучения. Понятие лазерная терапия, появилось тогда, когда первые терапевтические аппараты представляли собой только источники низкоинтенсивного лазерного излучения. Современные аппараты используют полифакторные источники электромагнитного излучения: это постоянное магнитное поле, источник красного света, импульсный источник инфракрасного излучения и источник низкоинтенсивного инфракрасного лазерного излучения. Чтобы отличать лазерную терапию от полифакторной, где используется, как минимум, четыре целебных источника электромагнитного излучения, это направление стали называть квантовой медициной, а приборы квантовыми терапевтическими аппаратами. Наиболее ярким представителем такого аппарата является РИКТА (Резонансный Инфра-Красный Терапевтический Аппарат).
     Мало кто себе представляет, что человеческое тело можно сравнить с обыкновенной электрической батарейкой. Наша кожа заряжена положительно, а глубокие слои – отрицательно. Все клетки организма – это, фактически, те же миниатюрные батарейки. Посредством микроэлектродной техники доказано наличие, так называемого, мембранного потенциала клетки, т. е. разности потенциалов, существующей между протоплазмой клетки и ее внешней поверхностью, от которой внутреннее содержимое клетки отделено мембраной, наружная поверхность которой заряжена положительно, а внутренняя – отрицательно. Даже небольшие изменения потенциалов сопровождаются выраженными физиологическими изменениями: нервным импульсом, сокращением мышечной клетки и т.д. При выравнивании потенциалов на мембране, клетка погибает. Что же поддерживает разность потенциалов? Оказывается наше сердце. Оно вырабатывает электромагнитные колебания с длиной волны равной росту человека. Если рост человека равен 150 - 200 см, то и вырабатываемая частота будет соответственно колебаться от 22,2 до 16,6 МГц. Эта генерируемая сердцем электромагнитная энергия распространяется по волноводам. В нашем случае такими волноводами являются сосуды. Но так как длина сосудов значительно превышает их ширину, основная часть энергии распространяется далеко за их пределы и постоянно поддерживает в клетках всех органов и тканей «рабочую» разницу потенциалов. В биологических системах наиболее важными потоками являются потоки вещества и электрических зарядов. В случае нарушения стационарности пороков нарушается распределение биопотенциалов на мембранах клеток. При этом нарушается транспорт вещества и ионов через мембрану.
     Очень малая энергия электромагнитного излучения (ЭМИ), необходимая для оказания существенного влияния на функционирование организмов, свидетельствует о том, что ЭМИ не случайный для живых организмов фактор, что сигналы ЭМИ вырабатываются и используются в определенных целях самим организмом. Еще Гиппократ писал: «Природные силы внутри нас являются лучшими целителями болезней». Сверхмалая энергия квантового неионизирующего излучения является высокоэффективной при воздействии на биологические ткани. И, в отличие от медикаментозного лечения, не дает осложнений и рецидивов заболевания. 
Клетка     Доказано, что квантовая терапия способна обеспечить восстановление повреждений и нарушений клеточных мембран и, таким образом, восстанавливать разрушенные информационно-энергетические связи между клетками, органами и системами.


     Перечислим основные эффекты, которые вызывает в организме квантовая терапия:


     - На клеточном уровне: повышение энергетического обмена в клетках и тканях, активизация синтеза белка - РНК и ДНК, снижение возбудимости рецепторов клеточных мембран, улучшение обмена в клетках головного мозга, нормализация уровня нейротрансмиттеров, кальций-блокирующий эффект.
     - На уровне органов: увеличение скорости кровотока, реологический и микроциркуляторный эффекты, регуляция аденогипофиза, нормализация работы щитовидной железы, стимуляция половых желез, короноактивный, спазмолитический, метаболические эффекты.
     На уровне систем и организма в целом: коррекция факторов специфического и неспецифического иммунитета, улучшение кровообращения, обезболивание, снижение возбудимости вегетативных центров, улучшение проводимости нервных волокон. А также: снижение глюкокортикоидной активности надпочечников, снижение уровня перекисного окисления липидов, регулирование обратных связей, увеличение нейрогуморальных факторов, ускорение выработки ферментов и АТФ. Помимо вышеуказанных эффектов отмечаются: снижение уровня холестерина, ускорение синтеза коллагена, улучшение трофики тканей, усиление регенерации эпителия и кожи, профилактика и лечение целюллита, нормализация и рост синтеза простогландинов, противовоспалительный, противоотечный рассасывающий, саногенный, адаптирующий, стрессолимитирующий, гиполипидемический и антиоксидантный эффекты и др.
     Каковы же конкретные механизмы лечебного действия КТ? Рассмотрим их на примере заживления ран и язв. Уже в первых клинических работах по использованию низкоэнергетического лазерного излучения, была показана, способность КТ стимулировать заживление кожных ран, костных переломов, длительно незаживающих и устойчивых к лекарственному лечению язв. 
Сосуды     Раневой процесс в коже протекает несколько этапов в своем развитии. Все начинается с повреждения кожных покровов. Повреждения происходят под влиянием: физических (травма, порез, ожог), химических (кислота, щелочь) или биологических (вирусы, микробы) - факторов. В результате повреждения разрушаются клетки, межклеточное вещество и сосуды. Из разрушенных клеток освобождаются биологически активные молекулы, которые сами могут вызывать повреждение окружающих клеток. Первым этапом восстановления является очищение поврежденного очага от обломков клеток и проникших сюда микробов. Эту функцию выполняют особые клетки – лейкоциты и макрофаги, которые мигрируют в зону повреждения из крови и окружающих тканей. Лейкоциты и макрофаги пожирают обломки клеток и микроорганизмы и выделяют особые вещества, стимулирующие размножение окружающих клеток и рост сосудов. Уже на этом этапе оказывается полезной КТ, которая способствует инактивации повреждающих молекул, повышает подвижность и активность клеток-пожирателей, способствуя быстрейшему очищению раны.
     Следующим этапом является интенсивное размножение клеток, находящихся по краю раны, их движение (миграция) в зону поражения и созревание (дифференцировка). КТ оказывает стимулирующее влияние на эти три процесса.
     Важнейшим фактором заживления раны или восстановления структуры любого поврежденного органа является миграция в зону повреждения стволовых клеток. Стволовые клетки – это молодые клетки, находящиеся, главным образом, в костном мозге и способные в зависимости от условий (клеточного окружения) превращаться в любые клетки организма. Благодаря такой способности они получили название «полипотентные клетки».  Под влиянием ЭМИ стволовые клетки начинают более активно мигрировать из костного мозга в кровь и более активно выходить из сосудов в ткани, где они превращаются в клетки поврежденного органа и тем самым участвуют в восстановлении его структуры. Способностью ЭМИ стимулировать миграцию стволовых клеток объясняется эффективность КТ при инфаркте миокарда, повреждениях мозга вследствие недостаточного притока крови, или печени при вирусном гепатите.
     Не менее важным фактором хорошего заживления раны является и восстановление притока крови, приносящей кислород и питательные вещества к растущим клеткам. Восстановление кровотока достигается за счет роста новых сосудов (ангиогенеза). Показано, что под влиянием ЭМИ происходит активация этого процесса.
     Результатом слаженного протекания описанных выше процессов является полное заживление раны и восстановление структуры пораженного органа.
    
    
    
  
Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2
Контакты
  • Телефон:
    +7 (977) 279-38-78
    +7 (925) 009-75-19
    +7 (926) 466-38-93
  • Контактное лицо:
    менеджер
  • Адрес:
    м Пражская ,ул Кировоградская 15, Торговый центр "Электронный рай",павильон 1 Л 22, Москва, Россия
  • Email:
    marsez@inbox.ru
  • Skype:
    terminator8702
Карта